Über Mich
Claudia Staindl
Herzlich willkommen!
Schön, dass Sie da sind!

Mein Name ist Claudia Heilig. Ich bin die Gründerin von "Staindl's Hand­gemachten Delikatessen". Ich habe meine kleine Manufaktur so genannt, weil meine Mutter Staindl hieß und ich von ihr viel über das Einkochen von Marmelade gelernt habe.

In der Saison 2019 finden Sie bei mir jetzt mehr als 140 verschiedene Sorten hand­ge­machter Marmeladen, Frucht­aufstriche, Gelees und Chutneys. Ich bin gerade dabei wieder einige neue Sorten zu kreieren. Die neuen Sorten finden Sie in den nächsten Monaten auf dieser Webseite. Daneben gibt es natürlich auch wie bisher mit Früchten angesetzte Essige, Kräuteröle, konzen­trierte Säfte, Fruchtliköre und aus­ge­fallene Nüsse in Honig. Auch bei den Essigen und Ölen wird es einige neue Kreationen geben.

Bei allen von mir herge­stell­ten Produkten ist mir wichtig:
- beste Qualität der Früchte und Zutaten
- Bewahrung alter einheimische Sorten
- ausgefallene exotische Früchte
- Verarbeitung in kleinen Mengen
- alles in sorgfältiger Handarbeit
- keine künstlichen Konservierungsmittel
- keine künstlichen Geschmacksverstärker
- liebevolle Verpackung.

Ich erweitere mein Sortiment laufend - also schauen Sie doch immer wieder einmal vorbei!

Guten Appetit!

Claudia Heilig-Staindl
Heuer gibt es wieder einige Neuerungen bei Staindls:
Wir haben uns wegen der Vielzahl der Marmeladen, Gelees und Fruchtaufstriche entschlossen sie in vier Gruppen zu unterteilen.

Sortenreine Marmeladen & Fruchtaufstriche
Diese Aufstriche bestehen nur aus einer Sorte von Früchten, Zucker, frisch gepresstem Zitronensaft und Apfelpektin - sonst nichts.

Marmeladen & Fruchtaufstriche in rafinierter Komposition
Diese Aufstriche komponiere ich nach den besten Rezepten. Sie enthalten oft mehrere Fruchtsorten und einen kleinen Schuss Likör oder Rotwein, oder enthalten z.B. Mandeln, Nüsse oder Vanille.

Fruchtaufstriche aus seltenen einheimischen Früchten
Alte, einheimische Obst und Beerensorten liegen mir besonders am Herzen. Ich verwende grosse Mühe kaum noch verwendete Sorten wie Mispeln, Kriecherln oder Elsbeeren einzukochen.

Marmeladen & Fruchtaufstriche aus exotischen Früchten
Es gibt auf der ganzen Welt tausende Obst- und Beerensorten, die bei uns völlig unbekannt sind oder kaum für Marmeladen verwendet werden, wie z.B. Bergamotten, Zedrat-Zitronen, Maracuja oder Kaktus-Feigen.

Wir hoffen, diese Aufteilung wird es Ihnen leichter machen, das Richtige zu finden!

Herzlich willkommen!
Schön, dass Sie da sind!

In der Saison 2019 finden Sie bei mir jetzt mehr als 140 verschiedene Sorten hand­gemachter Marmeladen, Fruchtaufstriche, Gelees und Chutneys. Ich bin gerade dabei wieder einige neue Sorten zu kreieren. Die neuen Sorten finden Sie in den nächsten Monaten auf dieser Webseite. Daneben gibt es natürlich auch wie bisher mit Früchten angesetzte Essige, Kräuteröle, konzentrierte Säfte, Fruchtliköre und ausgefallene Nüsse in Honig. Auch bei den Essigen und Ölen wird es einige neue Kreationen geben.

Bei allen von mir hergestellten Produkten ist mir wichtig:
- beste Qualität der Früchte und Zutaten
- Bewahrung alter einheimische Sorten
- ausgefallene exotische Früchte
- Verarbeitung in kleinen Mengen
- alles in sorgfältiger Handarbeit
- keine künstlichen Konservierungsmittel
- keine künstlichen Geschmacksverstärker
- liebevolle Verpackung.

Ich erweitere mein Sortiment laufend - also schauen Sie doch immer wieder einmal vorbei!

Guten Appetit!

Claudia Heilig-Staindl
Heuer gibt es wieder einige Neuerungen bei Staindls:
Wir haben uns wegen der Vielzahl der Marmeladen, Gelees und Fruchtaufstriche entschlossen sie in vier Gruppen zu unterteilen.

Sortenreine Marmeladen & Fruchtaufstriche
Diese Aufstriche bestehen nur aus einer Sorte von Früchten, Zucker, frisch gepresstem Zitronensaft und Apfelpektin - sonst nichts.

Marmeladen & Fruchtaufstriche in rafinierter Komposition
Diese Aufstriche komponiere ich nach den besten Rezepten. Sie enthalten oft mehrere Fruchtsorten und einen kleinen Schuss Likör oder Rotwein, oder enthalten z.B. Mandeln, Nüsse oder Vanille.

Fruchtaufstriche aus seltenen einheimischen Früchten
Alte, einheimische Obst und Beerensorten liegen mir besonders am Herzen. Ich verwende grosse Mühe kaum noch verwendete Sorten wie Mispeln, Kriecherln oder Elsbeeren einzukochen.

Marmeladen & Fruchtaufstriche aus exotischen Früchten
Es gibt auf der ganzen Welt tausende Obst- und Beerensorten, die bei uns völlig unbekannt sind oder kaum für Marmeladen verwendet werden, wie z.B. Bergamotten, Zedrat-Zitronen, Maracuja oder Kaktus-Feigen.

Wir hoffen, diese Aufteilung wird es Ihnen leichter machen, das Richtige zu finden!

Übrigens: Leider mußten wir unseren kleinen Laden in Wien wegen der hohen Miete aufgeben.

Es gibt aber nach wie vor mein Geschäft in 5020 Salzburg, Getreidegasse 24 (Innenhof) - nur 20 Schritte von der Getreidegasse entfernt.