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Ein kleiner Einblick in meine Produkion

1Frühmorgens (und ich meine wirklich früh -
so zwischen 4 und 5 Uhr) fahre ich entweder zum
Markt oder mache mich etwas später auf den Weg
zu meinen regionalen Bauern um das beste erntefrische
0bst zu besorgen, nicht ohne es vorher verkostet
zu haben, da ich nur wirklich aromatisclie
Früchte verwende.

Wieder zurück Zuhause beginne ich sofort mit em Eichkochen, denn je frischer das 0bst, desto geschmackvoller wird auch das Endprodukt. Zunächst werden die Früchte sorgfältig gereinigt, eputzt, geschnitten , entkörnt oder passiert - und natürlich kommen nur allerbesten in meinen Kochtopf. Ich koche jeweils nur kleine Mengen auf inmal um die Kochzeit möglichst kurz zu halten. Lieber mehrere öpfe hintereinander, als zuviel auf einmal.

 

 

Die Gläser werden gewaschen und hoch erhitzt, damit sie keimfrei sind dann fülle ich die kochende Mischung ab.

 Nun noch schnell das Refraktrometer zur Hand, um den Gesamtzuckergehalt zu messen, der ja schliesslich auf den Etiketten angegeben werden muss.

Wenn die Gläser abgekühlt sind, werden sie etikettiert. ann kommt die Qual der Wahl: welches Deckerl und welche Farbe der Masche passt am besten zum Inhalt des Glases und zum Etikett?

Ich lege grossen Wert nicht nur auf die Qualität,  sonden auch auf die Gesamterscheinung meiner Produkte. Die Rückmeldungen meiner Kunden bestätigt mich in meinem Konzept.

 

Noch ein Satz zur Haltbarkeit meiner Produkte:
Manche Kunden wundern sich vielleicht, dass ich ein relativ kurzes Haltbarkeitsdatum angebe - meistens ein Jahr bis 18 Monate. Durch die peinlich saubere Verareitung wäre auch eine deutlich längere Haltbarkeit durchaus kein Problem. Dennoch bin ich überzeugt, dass mit der Länge der Lagerung der Geschmack leidet und das wäre schade, gebe ich mir doch so grosse Mühe Ihnen ein besonders intensives Geschmackserlebnis zu bieten.

 
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